桜のバレッタ
おはようございます😲
今日のお天気も花曇り。
今朝起きたら毛布を1枚蹴っ飛ばしておりました。暖かいです。
やはりこの季節は桜ですなぁ‥
という事で桜のバレッタを作りました。
桜のケーキも今年は食べられず。
スィーツは普段我慢しているのですが、オコモリが長くなると物凄く欲しくなります。
お3時にチーズケーキを炊飯器で作ろうかな。
とても簡単なのでご興味のある方は作ってみてください。
材料と作り方です。
①ナチュラルチーズ
②生クリーム
③バター150g
④卵1個
⑤薄力粉110g
⑥レモン汁🍋お好みで
⑦砂糖20g(私はmaple syrupを使ってます。)
A ナチュラルチーズを滑らかになるまで混ぜる
B バターをレンジで溶かしておく
C Aに砂糖をよく混ぜ、更に生クリームを加える。
D 薄力粉をふるいにかける(しなくてもOK)
E CにDをよく混ぜる。
F Eにレモン汁🍋を入れる
G 炊飯器のお釜の底にオイルを塗りFを入れて
スィッチを入れる。
丁寧に混ぜて炊飯器に入れるだけでモッチモチホワホワのチーズケーキが出来上がります💕
冷やしても美味しいですけど、私はレンジで温めてその上にmaple syrupをかけて食べるのが好きです。
YouTubeでも作り方がUPされてますので、お時間ある方はお試しあれ〜✨✨
皆様の健康がキープされますように
今日もご覧頂きありがとうございました😊